RSS-рейтинг «Слава России» | RSS-рейтинг «Позор России»

«Имя России» — открытый проект для всех, кому не безразлична история, традиция, вера и будущее своего Отечества. Сегодня слишком многие хотят сделать из России некое безликое объединение граждан, озабоченных лишь одной целью — целью личного обогащения. Поступая так, предатели своего народа, пытаются обезличить Россию. И помешать их планам, казалось бы, нет возможности. Но мы говорим — хватит! Имя России — Личность и Национальное самосознание.

«Нет греха пасть под ударами судьбы, грех — не подняться»

Статьи проекта

8 октября 1992 г. исполнилось 600 лет со дня кончины Святого Преподобного Сергия Радонежского (1314-1392). Не было на Руси человека большей духовной крепости, нравственной силы, душевной праведности. Благодарственная память народная нарекла Сергия Великим Молитвенником и Хранителем Земли Русской.

Всю свою долгую жизнь служил он Богу и Родине. То были времена тягчайшего порабощения и унижения нашего народа. И худшим поработителем было не «монголо-татарское иго», а чувство собственной национальной неполноценности, духовное безсилие, душевная растерянность. Некогда Великая Русь разлагалась на скопище враждующих княжеств. Под пятой очередного хана отечественные князья уподобились стае стервятников, рвущих друг у друга лучшие куски от тела поверженной и поруганной врагом Родины. Народ прозябал в нищете и невежестве. Жили одним днем, не помня прошлого, не думали о будущем. Казалось, что нет в этом мире силы, способной развеять мрак над русскими землями. Говорят, что великому народу даны великие испытания. Нет греха пасть под ударами судьбы, грех — не подняться. Русь поднялась, ибо личный пример Сергия десятилетиями зримо и не зримо напитывал Силою Светоносного Духа ум и душу её народа. Его пример вернул людям Веру в свои силы, пробудил Надежду на лучшее и достойное будущее, возжёг любовь к Богу и Отечеству.

Сегодня, в преддверии XXI века, Россия вершит свой окончательный исторически заданный ей выбор. Наши времена подобны временам Сергия. Как и тогда решаем вопрос — быть или не быть Земле Русской. Тьма овладела нашим умом и сердцем и потому вновь кажется, что нет силы побороть её. Это не так. Волей Божьей Преподобный Сергий всегда хранил, хранит и будет хранить нашу землю, лишь бы нам самим не отринуть его помощь.

И как бы сегодня не бесновалась вокруг нас тьма, пытаясь запугать или прельстить своими лживыми посулами, Силу Светоносного Духа, даруемого всем нам молитвами Преподобного Сергия Радонежского, одолеть ей не дано.

На том стояла, стоит и стоять будет Земля Русская.

Преподобный отче наш Сергий, моли Бога о нас.

Надпись на щите рядом с источником
Святого Преподобного Сергия Радонежского.

На правах рекламы:

Сейчас на проекте нет участников.